Der Ursprung liegt im Brot.
Bereits vor 22.000 Jahren ernährten sich die Menschen als Jäger & Sammler von Brot – die ersten Brotfladen wurden gebacken. Vor rund 11.000 Jahren wurde der Getreidebau entdeckt. So wurden die Menschen sesshaft und das Brot zum Mittelpunkt der heutigen Gesellschaft. Gab es früher noch spezielle Bäcker wie den Schwarzbäcker, Weißbäcker, Sauerteigbäcker oder den Süßbäcker, bieten wir Ihnen heute eine große Vielfalt an unterschiedlichen Broten und Brötchen. Hierbei backen wir mit so viel Handarbeit wie möglich und so wenig Technik wie nötig. Denn unser Herz schlägt für Echten Genuss.
Brot liefert viele lebensnotwendige Nähr- und Ballaststoffe. Vor allem Vollkornbrote enthalten noch die meisten Inhaltsstoffe aus dem Getreidekorn, einem unserer wichtigsten Ballaststofflieferanten. Durch die enthaltenen Stärken ist es eine ideale Energiequelle und enthält viele Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente und pflanzliches Eiweiß.
Volle Dinkelkraft voraus
Mit 2 Scheiben (ca. 68g) erreichen Sie 19% der Magnesium-, 32% der Vitamin E- und mit 3 Scheiben (ca. 102g) 16% der Vitamin B1-Tagesdosis.
Ein echter Power-Saatenkracher
Mit 2 Scheiben (ca. 76g) erreichen Sie 19% der Magnesium-Tagesdosis.
Vollkornliebling mit Tradition
Mit 2 Scheiben (ca. 80g) erreichen Sie 20% der Magnesium- und 17% der Vitamin E-Tagesdosis.
Herz liebt Hafer
Mit 2 Scheiben (ca. 56g) Haferbrot können Sie 1,1g Beta-Glucane zu sich nehmen. Positive Wirkung schon ab 3g Beta-Glucane aus Hafer und/oder Gerste täglich.
Warum ist das ein Trend?